6408bc15e3a1d727
Уникальная линия косметики

Уникальная линия косметики

Политика 0 Комментариев

Мишель Пфайффер объявила о запуске собственной марки духов. Таким образом, актриса вступила в ряды знаменитостей, пришедших на рынок красоты с аналогичными идеями. Помимо Кайли Дженнер и сестер Кардашьян, монетизировавших уже, кажется, абсолютно все аспекты жизни, свои косметические линии есть у Рианны, Джессики Альбы, Сальмы Хайек, Виктории Бекхэм и многих других.

Мне кажется, рыночной логики в подобных решениях звезд сегодня больше, чем моды. В конце концов, статус амбассадора или коллаборация с крупным брендом не так утомительны и практически не несут в себе рисков. При этом западные селебрити все чаще предпочитают собственный бизнес, и, на мой взгляд, тому есть несколько причин.

С точки зрения маркетинга, звезда имеет отличную стартовую платформу в виде лояльной аудитории, монетизировать которую позволяют социальные сети. Лояльность предполагает доверие, а звезды, чья внешность является частью их профессионального капитала, как правило, вполне компетентны в вопросах уходовой и декоративной косметики. И качество их оценки будет только расти пропорционально степени вовлеченности в процесс создания продукции. Больше про косметику ансалиджи почитать можно тут instyle.ru

Заявление Виктории Бекхэм о планах выпустить не имеющую аналогов в мире косметику может показаться чересчур амбициозным, но по личному опыту скажу: это более чем возможно! Когда-то и я не представляла, какими должны быть патчи, средства для снятия макияжа или кремы для тела. Но потом мы в AnsaLigy создали не имеющие равнозначных аналогов продукты и тем самым сформировали спрос!

Почему же в России популярность собственных брендов невелика? Отчасти виной тому скромных размеров рынок, поделенный между гигантами, чьи рекламные бюджеты делают малозаметными независимые бренды. В России нет протекционизма по сингапурской модели, когда локальный производитель получает рекламные площадки дешевле, чем иностранный конкурент. Таким образом, нужны по‑настоящему большие деньги, чтобы вывести новый продукт «в люди». Деньги, которых у нас сегодня нет. При этом российские бьюти-разработки более чем конкурентоспособны, даже на фоне корейских и японских технологий. Например, наш эксперт в данной области Валентина Ивановна Деменко еще в 1980-м говорила, что тканевая маска — будущее косметологии, но тогда это решение не нашло инвесторов, а многие отечественные рецепты были за копейки проданы на более развитые рынки.

До недавнего времени маркетинг независимых брендов упирался в предрассудки о том, что российский амбассадор или владелец марки рекламирует отечественное средство, но дома все равно пользуется Valmont. Я же показала аудитории развитие бренда Ансалиджи в live-режиме, рассказывая честную историю о косметике для себя и про себя. Историю, в которую поверили люди.

Автор

На верх